当前位置: 执行信息公开 -> 执行动态
 

桃源法院和解执行一起多年积案

作者:周启辉  发布时间:2015-03-09 16:56:13


    “真滴感谢你们,这么多年了,终于不用再挂念这件事了。”申请执行人邹某激动不已。日前,桃源县人民法院和解执行了一件拖了数年的积案,维护了申请执行人的合法权益。

    据悉,2008年,桃源县龙潭镇龙中居委会村民田某因修建房屋时挖动地基导致邻居邹某房屋墙体受损。因协商未果,邹某遂向桃源县人民法院提起民事诉讼。桃源县人民法院于2009年作出一审判决,判决被告田某赔偿原告邹某经济损失18782.23元及相关鉴定费用6500元,合计人民币25282.23元。判决发生法律效力后,被告田某未按判决履行给付义务,原告邹某遂于2010年6月向桃源县人民法院申请强制执行。因被执行人田某一直在外打工,期间仅于其2013年2月回家过年时执行款项5000元。

    在穷尽办法后,得知被执行人田某在福建福州打工,正准备前往福州对其进行强制执行时,突然得知其回到了老家,便立刻组织执行人员前往龙潭镇龙中居委会进行强制执行。在申、执双方在场的情况下,经执行员调解,该案最终和解执行终结。

第1页  共1页

编辑:余杰    

文章出处:桃源县人民法院    

 

 

关闭窗口

您是第 位访客