当前位置: 案件时空 -> 刑事案件
 

偷鸡不成蚀把米 分文未得还获刑

作者:艾艳萍  发布时间:2016-03-23 09:53:45


    原本想偷点钱,没想到分文未获反被暴打一顿,被现场群众扭送至公安机关后,还须承担刑事责任。近日,湖南省桃源县人民法院对这起盗窃案进行了公开审理,一审判处被告人卞某有期徒刑八个月,并处罚金人民币二千元。

    2015年9月某日早晨,被告人卞某从桃源县漳江镇丽景花园附近租住房出来在桃源县漳江镇二里岗居委会地段寻找盗窃作案目标。7时许,卞某走到桃源县福利院围墙后一民房院内,发现该院内的一栋三层楼房的一、二楼房间均关闭,遂溜至该楼房三楼,见最右边一间房门敞开,房内无人,便进入房间,发现床上枕头位置有一个黑色小挎包(包内有现金人民币490余元、手机1部等物品),卞某遂拿起该包准备逃离,在房间门口被赶回来的房主黄某某拦住,卞某某立即将包丢弃在楼梯间准备逃跑,被黄某某抓住衣袖不放,其用力挣脱,将黄某某带倒在楼梯间。卞某某跑出院子后不久被随后赶来的群众抓获,大家群起而攻之将其暴打一顿,并将其扭送至公安机关。卞某到案后如实供述了上述事实。

    法院经审理认为,被告人卞某以非法占有为目的,采取秘密手段入户窃取他人财物,其行为已构成盗窃罪。鉴于其具有累犯、犯罪前科、坦白的量刑情节,法院遂作出了上述判决。

    法官温馨提示:犯罪分子虽然可恨可憎,但他们的人身权利也是受法律保障的,不能随意对其殴打、侮辱,可将其送至公安机关进行处理,司法机关会根据其所犯的罪行作出公正的判决,让其受到应有的惩罚。如果故意将犯罪分子殴打致伤或伤残,将可能会承担相应的民事责任或刑事责任,增加不必要的麻烦,因此须谨慎行之。

第1页  共1页

编辑:余杰    

文章出处:桃源县人民法院    

 

 

关闭窗口

您是第 位访客