当前位置: 案件时空 -> 刑事案件
 

小玩笑带来大麻烦

作者:何妙玲 余杰  发布时间:2016-03-23 09:54:32


    熟人间开玩笑本是件小事,可是玩笑过度,也可能会给自己带来不必要的麻烦。

2015年4月某日,孙某在自家隔壁茶馆内与相熟的宋某等人一起打牌,玩牌时,大家相互之间开着玩笑,不料孙某的一句过激的玩笑话惹怒了宋某,宋某毫不犹豫的进行言语反击,场面逐渐激烈,宋某随后将一杯茶水泼在孙某的身上,周围的牌友见状不妙,马上将二人拉扯开来,并对二人进行劝解,孙某当时认了错,可心里却对宋某存了恨意。

    2015年9月,孙某在外吃完喜酒后又来到杨某开的茶馆内,正好遇见宋某在该茶馆内打牌,此时距离上一次冲突过去了五个月,借着酒精发作,孙某执意要与宋某就几个月前的冲突再次理论,宋某见孙某醉酒存心避让,准备离开茶馆,而孙某见宋某准备离开之时,随即跟上朝宋某左脸上打了一耳光,将其打倒在地,宋某在倒地过程中,用右手撑了一下地,造成右手受伤骨折,构成轻伤二级。

    事情发生后,孙某主动到公安机关投案如实供述了自己打架的事实,后悔自己酒后冲动伤人,也积极赔偿宋某的损失人民币6000元,宋某也谅解了孙某。

    邻里乡亲之间用玩笑调剂生活本无可厚非,但也要注意轻重分寸,还要多有宽容之心,不然玩笑不能生出欢笑,反而会闹出纷争。

第1页  共1页

编辑:余杰    

文章出处:桃源县人民法院    

 

 

关闭窗口

您是第 位访客