当前位置: 案件时空 -> 民事案件
 

有证有牌无保险 交通肇事一样赔

作者:梁进  发布时间:2016-03-24 16:20:49


    近日,桃源县人民法院三阳法庭审结一起机动车交通事故责任纠纷,判决被告吴某赔偿原告朱某各项损失117 000多元。当事人均表示不上诉,服从法院判决。

    2015年11月,原告朱某驾驶摩托车去镇上赶场,与被告吴某驾驶摩托车发生碰撞,致使朱某倒地受伤,朱某被送往桃源县人民医院进行救治。吴某在交警的催促下交了5000元后就拒不赔偿朱某的损失。吴某认为自己有驾驶证,摩托车有行驶证,只是没有投保交强险。朱某无证无牌,更无保险,朱某的过错还更大些;不服交警部门认定自己负主要责任。主审法官告诉吴某:交强险内只问有责还是无责,责任的大小不影响交强险的赔偿。因吴某未购买交强险,导致朱某受伤后无法从交强险保险公司获得相应的赔偿,故吴某应代替保险公司在交强险内赔偿原告朱某的各项损失。

第1页  共1页

编辑:余杰    

文章出处:桃源县人民法院    

 

 

关闭窗口

您是第 位访客