当前位置: 执行信息公开 -> 执行动态
 

六旬老人拒报财产被拘留

作者:李泽鑫  发布时间:2016-09-22 12:43:28





    9月20日,桃源县法院在执行一起机动车交通事故责任纠纷案中,查明65岁的被执行人钟某在收到人民法院财产申报通知书后,在法定期限内拒不向法院申报财产,被依法拘留15日。

    2016年8月,桃源县法院立案受理了申请执行人袁某与被执行人钟某、郭某机动车交通事故责任纠纷一案,责令被执行人钟某、郭某支付袁某赔偿款64 335元。8月15日,执行法官向被执行人钟某、郭某送达了执行通知书及财产申报通知书,责令其在规定期限内向申请执行人支付赔偿款及申报近一年内的财产状况。钟某在签收了执行文书后,既不履行生效法律文书所确定的义务,也不向法院申报财产状况,而且经查钟某在开庭时就已将其名下的银行存款二十余万元一次性取出并转移。

    钟某无视法院执行的行为,不但严重妨害了民事诉讼,更是对司法权威的挑战。最终,桃源法院依照《中华人民共和国民事诉讼法》的相关规定,对钟某作出了拘留15日的决定,并对其立即采取了拘留措施。

第1页  共1页

编辑:彭志红    

文章出处:桃源县人民法院    

 

 

关闭窗口

您是第 位访客