当前位置: 新闻中心 -> 法院动态
 

石门法院来桃源交流主审法官责任制改革等工作

作者:彭志红 文左龙  发布时间:2016-12-05 09:59:28




石门法院来桃交流座谈会(文左龙/摄)


    桃源法院网讯    12月5日,从桃源县法院获悉,石门县法院院领导郭祚辉、郑敏敦、刘尚平、邱表模、马晓光及部分庭室负责人于当月1日来桃源交流主审法官责任制改革等工作。

    座谈会上,桃源县法院党组副书记、副院长王少彬,党组副书记、纪检组长王元林等详细介绍了相关工作情况,对兄弟法院前来考察表示热烈欢迎。

    据了解,按照中央司法体制改革和上级法院的要求,桃源县法院自2013年以来,先行先试,稳妥推进司法改革,于今年4月正式推出“1名主审法官+1名辅助法官+(N名人民陪审员)+1名书记员”的“桃源模式”,实行审判“团队化”、执行“专业化”、管理“扁平化”,基本符合“让审理者裁判,由裁判者负责”的改革目标,工作经验被湖南省委推介,为现在进行的法官员额制改革的顺利进行打下了良好基础。

第1页  共1页

编辑:文左龙    

文章出处:桃源县人民法院    

 

 

关闭窗口

您是第 位访客