当前位置: 新闻中心 -> 法院动态
 

院长为积案“把脉”

作者:廖小平 李淑军  发布时间:2016-12-14 17:15:13




会议现场(文左龙/摄)


    桃源法院网讯   “报告刘院长,我承办的一起积案一定在十九日前审结,”陬溪法庭封庭长作出承诺。

    “执行局负责执行的积案年底前完成70%,”执行局长信誓旦旦,现场立下军令状。

    12月13日下午,一次让在座法官流汗的督办积案会议在桃源法院正在召开着。今年下半年以来,桃源法院刘智院长通过到审判管理办公室和各办案单位调研,发现长期未结的案件仍有一定存量,于是决定亲自给每件积案“诊断诊断”,查找长期未结的真实原因,落实化解办法。会场上,刘院长首先询问每一位案件承办人,逐案“把脉”,然后和与会法官一道,共同为承办人提供案件办理的智力支持和结案参考。同时,要求承办人加强责任心和紧迫感,积极依法为办结案件多动脑筋,多想办法,努力寻找结案通途;分管业务庭局的院领导要落实督办措施,注重协调,充分调动干警的主观能动性和工作热情,创造良好的氛围。

     经过现场调度,每一位积案承办人和所在单位负责人纷纷表态,将认真落实督办要求,切实履行好自己的职责,并当场订立办结积案的规划,按照“庭局长是第一责任人,承办人为直接责任人”的归责要求,做到一件积案,一套办结方案,一位领导督办,一位承办人着力办理,尽快实现全部积案清零的目标。

第1页  共1页

编辑:办公室    

文章出处:桃源县人民法院    

 

 

关闭窗口

您是第 位访客