当前位置: 新闻中心 -> 法院动态
 

刘智出席桃源县“回应民调关注,打击违法犯罪”专项行动第二次新闻发布会

侯周全通报工作情况

作者:文左龙  发布时间:2016-12-28 15:34:23




新闻发布会(文左龙/摄)




侯周全副院长通报工作情况(文左龙/摄)


    桃源县法院网讯   12月28日下午,桃源县委政法委组织召开“回应民调关注,打击违法犯罪”专项行动第二次新闻发布会,通报专项行动前阶段成果,安排部署下阶段工作。县法院党组书记、院长刘智出席,党组成员、副院长侯周全通报工作情况。

    侯周全副院长表示,人民法院作为国家审判机关,在打击犯罪、化解矛盾、定纷止争、促进和谐等方面发挥着重要作用。县法院按照“回应民调关注,打击违法犯罪”专项行动实施方案,认真履行审判职责,积极参与、主动配合专项行动,为全县经济社会发展创建良好的法治环境。一是在审判工作中,站在“推进二次创业,建设五个桃源”高度考虑问题,坚决服从于县委中心工作,全力以赴地投入到该项专项行动中去,做到重大刑事案件“快立、快审、快判”。二是充分发挥刑事审判职能,突出打击侵财犯罪、黑恶犯罪、毒品犯罪、涉枪涉爆犯罪、赌博犯罪等5类犯罪行动,净化社会治安环境,提升人民群众安全感和满意度。三是严格按照刑法规定,认真执行宽严相济的刑事政策,该严则严,当宽则宽。对妨害和阻挠重点项目施工、破坏正常工作及生产生活秩序,造成严重后果的犯罪分子,坚决重判。四是紧紧依靠县委政法委领导,主动加强与公安、检察等政法部门的沟通协调,形成有效打击犯罪的合力。五是广泛开展法制宣传,选择典型案件,通过公开宣判、巡回审判、媒体报道等形式,震慑犯罪分子,展示专项行动成果。

第1页  共1页

编辑:文左龙    

文章出处:桃源县人民法院    

 

 

关闭窗口

您是第 位访客