当前位置: 新闻中心 -> 法院动态
 

桃源法院召开民事审判“诸葛亮会”

作者:李淑军  发布时间:2017-01-03 11:42:12


    桃源法院网讯    为提高民事审判司法绩效,2016年12月30日下午,桃源法院召开民事审判工作会议。会上,民事审判领域的“诸葛亮”们畅所欲言,共绘司法绩效提升的美好明天。

    审判管理办公室首先通报了全院2016年度民事审判司法绩效状况,分析了存在的短板及形成原因,并就2017年度如何提高民事案件结案率、缩短审理周期、降低发回重审和改判案件的比率做了详尽的讲解。接着,主审法官、辅助法官和书记员们结合自身岗位,坦承以往工作中的不足之处,同时纷纷建言献策,并表示将在2017年度克服不足,进一步提高办案质量和工作效率,用更优质、更高效的服务让人民群众感受到“司法阳光”的温暖!

    主持会议的刘智院长强调,民事审判是整个法院工作的“半边天”,案件的质量与效率是核心工作;每一位法官都要在审判实践中加强学习,不断提高庭审驾驭、调解技巧和文书制作能力,不断提升案件质量与司法效率,努力实现社会效果与法律效果的有机统一。

第1页  共1页

编辑:文左龙    

文章出处:桃源县人民法院    

 

 

关闭窗口

您是第 位访客