当前位置: 新闻中心 -> 法院动态
 

桃源法院:志愿者在暴雨中劝导文明出行

作者:杨娟  发布时间:2017-08-15 08:20:49




志愿者在暴雨中劝导文明出行


    8月12日,桃源法院8名志愿者来到县城漳江中路与文昌路交叉口,进行交通文明劝导志愿服务。

   “雨什么时候能停啊,我的裤子都湿完了。”“我的鞋进水了,脚都泡大两个码了。”上午8点,虽然大暴雨下个不停,但志愿者仍戴着小红帽,拿着小红旗,挽着红袖标,早早来到十字路口忙碌起来,他们有的打着雨伞,有的穿着雨衣,分别站在不同的路口,认真疏导交通、维护交通秩序,劝阻和制止行人、非机动车闯红灯、乱穿马路等不文明交通行为,并提醒来往行人和非机动车下雨天要小心通过。

    据了解,8月12日是国家卫生城市复核检查的日子,刚好又是星期六,为确保辖区交通畅通,桃源法院派出了8名志愿者进行交通文明劝导,另外还有6名志愿者清理卫生死角和监督非机动车停放整齐不占盲道。该院以实际行动大力倡导文明交通行为,特别是在暴雨等特殊天气时,增强市民文明出行意识,营造良好的公共交通秩序。

    近年来,桃源法院作为市级文明单位,多次开展交通文明劝导等志愿服务活动,旨在践行法院干警奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,提升民众交通出行的安全意识和文明意识,为营造文明交通环境、创建文明法院奠定良好基础。

第1页  共1页

编辑:办公室    

文章出处:桃源县人民法院    

 

 

关闭窗口

您是第 位访客