当前位置: 新闻中心 -> 法院动态
 

刘智调研脱贫攻坚和软弱涣散村整治工作

作者:汪涛清  发布时间:2017-09-05 16:13:42





    近日,县法院党组书记、院长刘智深入到佘家坪乡、理公港镇联系点村调研脱贫攻坚和软弱涣散村整治工作。

    刘智一行先后来到佘家坪赫曦堉村、理公港镇杨公桥村调研脱贫攻坚工作。每到一处,刘智详细询问各村脱贫攻坚的进展情况,实地查看各村的村级平台建设施工现场。在帮联贫困户李吉元、李中云的家中,刘智查看了脱贫攻坚到户政策口袋书发放落实情况,并与李吉元、李中云亲切交谈,详细询问他们易地搬迁、危房改造情况和生产、生活、家庭收入以及存在的困难,鼓励他们坚定脱贫致富的信心。针对下阶段扶贫工作,刘智强调,脱贫攻坚一定要做好深入调研,细化帮扶措施,确保户情登记表、扶贫手册、贫困户结对帮扶清单零差错;要真正摸清“家底”、找准“穷根”,有针对性地制定脱贫方案,办实事、出实效,把各项工作做细做准做实,帮助贫困人口早日实现脱贫致富。

    在佘家坪乡三圣殿村,刘智听取了党组织建设、软弱涣散党组织整顿、村级平台建设、基础设施建设、集体经济发展等方面的情况汇报。刘智指出,软弱涣散基层党组织整顿工作要坚持群众路线,赢得群众信赖;村干部要多进组入户,多为群众办实事、办好事;要抢抓发展机遇,抓好基础设施建设和特色产业发展,力争早日实现脱贫目标。

第1页  共1页

编辑:办公室    

文章出处:桃源县人民法院    

 

 

关闭窗口

您是第 位访客