当前位置: 新闻中心 -> 法院动态
 

桃源法院对2017年度新进人员进行岗前培训

作者:田国霞  发布时间:2017-09-06 09:18:44





    为进一步提高新进人员素质,使其尽快适应法院工作,熟悉法院工作程序和规章制度,9月4日,桃源县人民法院对新招录的6名公务员进行了岗前培训和廉政教育。  

    开班仪式上,副院长廖小平代表院党组对6位新成员的加入表示欢迎和祝贺,廖小平说,6位新成员的到来给桃源法院增添了新鲜血液,带来了新的活力,他希望大家尽快转变角色,适应新环境,尽快了解和把握法院工作的特点、程序和要求,克服困难,尽早适应法院工作;并要求6位新成员一是要尽快把理论知识和实践结合起来,尽快进入工作状态;二是爱岗敬业、认真履职、甘于奉献,要从基本工作做起,从一点一滴做起;三是要保持勤奋,做一个有心人,向书本学习,向身边优秀的同事学习,保持良好的学习习惯;四是要团结友善、热情待人、善于沟通,很快地融入桃源法院这个大集体,建立和谐友善的同事关系。党组副书记、副院长王少彬引用美国法学家德沃金的“法院是法律帝国的首都,法律是一种不断完善的实践,可能因某种缺陷而失效,甚至根本失效,但绝对不是一种荒唐的玩笑” ,美国法学家霍姆斯的“法律的生命从来不是逻辑,而是经验” ,英国法学家麦克莱的“善良的心是最好的法律”,与新进人员共勉。

    为确保培训的质量和效果,政工室、监察室、审管办、立案庭、法警大队负责人和业务骨干分别从审判管理、信访接待和调解、庭审记录规范和卷宗装订存档、廉政建设、纪律作风及行为规范和最高法“五个严禁”、司法礼仪、安全保卫等方面进行全方位培训。

    为使新进人员对规范庭审的标准和流程有更深刻理解,培训过程中,还安排了一次刑事案件的庭审观摩。整个庭审过程集中展示了法官娴熟、高超的庭审驾驭能力,书记员高效的庭审记录能力和审书之间的默契配合水平,具有很强的代表性和权威性。通过观摩式培训学习,有助于新进人员尽快找准自身庭审职责,掌握辅助庭审的技能。

    这次培训,使桃源法院6名新进人员快速了解法院各项工作,为他们正式上岗奠定了良好基础。

第1页  共1页

编辑:办公室    

文章出处:桃源县人民法院    

 

 

关闭窗口

您是第 位访客