当前位置: 新闻中心 -> 法院动态
 

桃源法院召开领导班子成员专题剖析会

作者:杨娟  发布时间:2017-09-20 08:05:01





    根据全县政法系统队伍建设集中教育整训活动统一安排,9月19日下午,桃源法院召开了队伍建设集中教育整训剖析会议,就领导班子存在的突出问题进行深入查摆。会议由党组副书记、副院长王少彬主持,全体班子成员到会参加会议,各部门负责人列席会议。

    会上,班子成员对照县委政法委陈兆前书记指出的警风警纪不正、自我约束不严、执法办案不公、群众工作不深入、工作不担当、团队管理水平不高、治安秩序不满意等七个方面的问题,结合平时的实际工作及思想动态,进行深刻反思,查摆自身问题,剖析存在问题的思想根源,制定整改措施,明确以后努力的方向。各部门负责人也纷纷发言,对该部门存在的问题进行深刻剖析。班子成员和部门负责人还相互接受了批评和建议。党组副书记、副院长王少彬提出要求,一是要高度重视此次活动;二是活动每一阶段都要高质量完成;三是整改一定要确保实效。

    党组书记、院长刘智最后指出,各位班子成员要以此次剖析会为契机,深入思考,认真总结。第一,要在强化理论武装上下功夫,坚定理想信念。坚持把政治理论学习放在第一位,作为坚定理想信念,提升自身素质的重要武器。第二,要在改进工作作风上下功夫,谋求工作时效。一是要大力整治“文山会海”,减少不必要的应酬;二是要发挥主观能动性,敢于拍板,敢于负责,敢于担当;三是要坚持深入基层,深入实际调查研究,注重倾听群众的意见和建议;四是要加大监督执纪问责力度,全面提高履职能力。第三,要在贯彻民主集中制上下功夫,发挥整合效应。坚持民主集中制,要正确处理集体领导和个人分工负责的关系,着力提高科学决策、民主决策的水平。第四,要在严格自律要求上下功夫,树好公仆形象。要对自己高标准、严要求,从抓好干部选拔任用、党风廉政建设、廉洁自律等方面入手,当好廉政表率,树立良好形象。

第1页  共1页

编辑:办公室    

文章出处:桃源县人民法院    

 

 

关闭窗口

您是第 位访客