当前位置: 新闻中心 -> 法院动态
 

桃源法院开展约谈接访活动

作者:文左龙 周永生  发布时间:2017-10-17 10:36:21




院长接访群众(文左龙/摄)


    桃源法院网讯    桃源县人民法院自9月份开展约谈接访活动以来,10月16日,该院党组书记、院长刘智再次现场接待有关群众和基层组织干部。

    该院党组书记、院长刘智详细询问了来访群众工作、家庭、生活情况,并就有关问题一一进行了耐心解答。他告诉来访群众,该院一直以来高度重视人民群众的合法诉求,每天都安排院领导值班接待当事人,进一步完善了立案提示谈话、判后答疑、司法救助等制度,帮助人民群众解决实际困难和问题,并请大家对法院工作提出宝贵建议、意见,来访群众纷纷表示感谢。

    当天来访的其中一名当事人姓肖,因交通事故导致其 6级伤残,被申请人见状后一直外出未回家,加之无财产可供执行,导致肖某未得到十余万元赔偿款。屋漏偏逢连夜雨,肖某妻子等多名亲人患重病,无法支付医疗费用。由于肖某十分困难,该院积极帮助其申请司法救助金,有效缓解了肖某的家庭困难。另一名当事人因交通事故致残,因治疗无效后死亡,留下一位未成年的儿子,该院一方面积极争取当地党委、政府和基层组织支持,一方面加强执行力度和帮助申请司法救助金,不仅帮助其未成年的儿子上学,而且得到了相应的费用。

第1页  共1页

编辑:办公室    

文章出处:桃源县人民法院    

 

 

关闭窗口

您是第 位访客